スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子作り

実家からたまに野菜を大量におくってくれるんだけど、出産に備え奥様が実家に帰って独身なので、食べるのも一苦労。
特に葉っぱものは早く食べないと痛んじゃうしね…
白菜も鍋ばかりじゃ飽きちゃうから、冷凍保存の利く餃子を作ってみた♪ 



白菜以外の具は
・豚挽き肉
・キャベツ
・大根葉
・戻した干ししいたけ など
もちろんニンニク・生姜もタップリ~



包み終わったのは夜中…



蒸すのに水の代わりに出汁汁入れてみたら焦げがひどくなっちゃったけど美味い!(^^)!




餡が沢山残ったから、水餃子の皮導入!



モッチモチ~♪

王将も安くて美味しいけど、たまには手間ひまかけて自分で作ってみるのもいいものですね~(^^)v
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

96channel

Author:96channel
1973年9月生まれ♂
広島県尾道市出身
大阪市在住

営業職(機械)

資格・技能
・大型自動車
・大型自動二輪
・英検2級
・MOS2002Master
・フォークリフト
・小型移動式クレーン
・玉掛け
・アマチュア無線4級
・二輪車安全運転
    特別指導員

趣味・特技
・オートバイ
 ツーリング・オフロードなど
・DIY
・ハイキングやキャンプ、スキーなどアウトドア全般
・読書、映画、音楽などインドア系も好き

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。